【Raclette 瑞克雷】士林觀光夜市 來自瑞士和法國的原塊起司!

Oh my god!整塊起司抱起來刮🤤🧀️🥩

起司皆是來自瑞士和法國的原塊!!!

重點是老闆做的粉紅小洋芋好好吃喔!

位於士林觀光夜市中的巷弄裡,從基河路115號進入巷子直走至看見牛魔王招牌,目的地就在他的對面~

一間不大的店面,餐點製作都是透明化。

有少數的內用座位。有分成三種:純肉、純起司、肉加起司,覺得份量不足也可以加肉加價加份量。

法語「Raclerz 」指削薄,將起司切開面放在火上烤,將融化的部分刮掉和煮好的馬鈴薯或麵包一起食用.這道料就叫做「Raclette (烤起司)」奶香瑞克雷入口後有如鹹的牛奶糖一般,奶香味道很顯著,刮完起司老闆還會剪下起司的邊邊放入,可以一次品嚐到不同口感。

果香艾曼達起司 有洞洞的乳酪!造型就是湯姆與傑利鼠裡老鼠愛的起司,Emmental 用未經巴氏殺菌牛奶手工製造的,口味較清爽,帶有成熟水果香的迷人風味。

英式烤牛肉(左圖) 美國特製的choice級牛沙朗,使用七種香料,以英式的低溫烘烤一小時,讓血水回流收汁,作為牛肉最根本。

果香烤豬肉 用柳橙原汁醃製8小時以上,搭配獨特香料烘烤兩小時,肉質真的很軟嫩,好好吃喔! 

將肉切片後,老闆會將肉熱,肉的熟度皆在五分熟,粉嫩的顏色帶些微血水,如果想要更熟可以事先跟老闆告知做調整。

粉紅小洋芋,皮呈淺粉色,果肉為白色,口感柔滑,而且帶有明顯的甜味,我覺得好好吃喔!

放完肉以及洋芋,另外還會放珍珠洋蔥、酸黃瓜是去油解膩,法式芥末籽配肉吃可增加肉的風味。

最後一個步驟就是起啦!現點現做,客人有點,起司才會加熱,刮完起司老闆還會剪下起司的邊邊放入,可以一次品嚐到不同口感。

還有附香蒜法式麵包片,起司可以單點,也可以搭配肉品。建議是起司加肉,才能一次吃到完美!

而且這進口起司真得很貴!一塊就要好幾千!成本極高!但天然的起司令人無法抗拒啊!

📍地址:台北市士林區大南路84

🚇捷運:劍潭站

🈺️營業時間:17:30-00:00

☎️電話:0919-106-296

想看影片的話,點下面!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🇹🇼HAN食計-台北 台中 美食 小吃·旅遊·穿搭.景點(@h_a_n.7)分享的貼文 張貼

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *