無名波霸珍珠奶茶-隱身在巷弄中,板橋府中在地人的回憶!

板橋人的青春回憶,巷弄裡無名的珍珠奶茶,竟然再次掀起討論度,是因為韓國美食節目的介紹!

▲백종원 《스트리트푸드파이터 》(圖片來源自 tvN 街頭美食鬥士)

韓國美食天王 白鍾元 錄製節目 街頭美食鬥士 來到台灣,其中介紹的的小店因此更火紅!

我也是看 韓國節目-咖啡朋友 才認識 白鍾元 的,從節目中發現他煮菜的好手藝,沒想是鼎鼎有名的韓國美食天王耶!這次是他錄製的節目來到了台北介紹街頭小吃!看過節目後,發現韓國拍攝的超仔細,剪輯手法也很特別,看起來真的會流口水!

雖然在巷弄裡,但其實位置很好找,巷口有大大的招牌指示,望過去就能看到攤位了!

據說在節目播出前,這家波霸珍珠奶茶在當地就蠻有名去的,但在節目播出後,更是吸引大批人潮、觀光客前去朝聖,看網路打卡都是人潮滿滿,大排長龍。

我們是週日去的,想說應該會很多在排隊,就抱著路過看看的心情前去瞧瞧,沒想到!沒有排隊人潮!!!!

完全就是古早味的飲料攤耶!現在普遍大家都是喝連鎖手搖飲店,包括現代人越來越在乎飲食,幾乎都喝鮮奶茶,不會喝添加奶精的奶茶了,但是古早味奶茶就是加奶精的,像是早餐店奶茶也都有特別的風味呢!(雖然我每次喝完早餐店奶茶都會想大便)

珍珠奶茶 NT$40

珍珠鮮奶茶 NT$50

我點了兩種 珍珠奶茶 & 珍珠鮮奶茶 ,想要來比較看看其差別,甜度冰量可以做調整。

波霸珍珠奶茶使用傳統的做法,奶精粉+紅茶+冰塊,一同放入果汁機後攪拌。


▲백종원 《스트리트푸드파이터 》(圖片來源自 tvN 街頭美食鬥士)

老闆說節目拍攝好幾天,細節拍攝的非常詳細,從節目就可以看出來,使用倒敘的手法呈現了從原物料到成品的過程呢!還特別呈獻了奶精與鮮奶的製作圖呢!其實我已經很久不喝加奶精的奶茶,但是這次嘗試了兩種鮮奶茶與奶精款的後,我竟然比較喜歡珍珠奶茶!味道比鮮奶茶來的濃厚,口感很香醇,半糖的甜度非常剛好,且珍珠帶點溫度 咀嚼起來很軟Q,好喝耶!

波霸珍珠奶茶

📍地址:新北市板橋區中山路一段50巷1弄2-18號

🚇捷運:府中站 2號出口 (過馬路至對面大創再導航

🈺️營業時間:10:30-23:00

 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

HAN食計-台北 台中 美食 小吃·旅遊·日常(@h_a_n.7)分享的貼文 張貼

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *