廣島燒-台南仁德區,大王燒 要預約才吃得到!

老闆是廣島人,只有賣廣島燒,不接受現場客,要予約才吃得到喔!

台南太多美食了!所以當我在猶豫要不要下台南時,發現了這家 大王燒 竟然要預約才吃的到,我就立馬至臉書預約了,如果有預約成功我就下台南(文末有預約說明)

現場的位置不算多,一張四人桌,兩張兩人桌,吧台約容納五人,總共12-13個位置。

店內燈光還蠻昏暗的,老闆半個小時只能做出四份廣島燒,所以預約時間是每半個小時為基準點,就只賣廣島燒,所以也不用點餐,在預約的時候就會先選擇好份數。當天老闆還特地傳訊息來:「因同時段還有別組客人,不想讓另一組客人等太久,所以請勿遲到,如果遲到超過5分鐘的話,我會直接取消您的預約呦~有什麼意外請提早聯繫給我~」我們是預約到晚上8:00的時段,我們六點就過去店外等了。

冰箱有販售各種日本飲料、汽水、啤酒,自行拿取。

可以看到老闆很認真在製作,可惜我們不是坐吧台,已經有坐滿人了,從他們夾縫中拍攝有點困難。製作過程需要20分鐘,因為老闆會一次煎好四份。

這個醬,是我覺得整個餐點裡面的重點,是整個廣島燒的靈魂啊!

最後淋上美乃滋及海苔粉,就完成了!老闆會問客人,要不要加美乃滋。

日本有大阪燒、廣島燒、文字燒,有沒有人知道這三種的差別呢?其實他們做法雷同,差別在於餡料的不同。

⁕大阪燒:在關西一帶稱「お好み焼き」,更精確來說指的是「関西風お好み焼き」。以低筋麵粉加入蔬菜、肉類、海鮮配料,最後會放上柴魚片,麵粉的底也比較厚。(簡單記住只要有柴魚片就是大阪燒)

⁕廣島燒:在廣島稱之為「 広島風お好み焼き」。廣島燒的做法較為複雜,餡料也較豐富,會先煎一片圓形薄餅(很像春捲皮)撒上調味料,放入高麗菜絲後,另外開始炒麵,煎肉,在放到高麗菜絲上,在煎雞蛋,再放上去就裝盤,最後撒上美乃滋及海苔粉。

⁕文字燒:來自關東地區的「もんじゃ焼き」。麵糊和配料需要分開製作。先將配料稍微拌炒後擺放成空心的圓形,再將麵糊倒入空心的位置;吃起來較濕潤中而且帶有鍋巴般的口感。

主要比較像是吃日式炒麵,因為餅皮很薄,口感會再麵上,有美奶滋的酸甜,特製醬汁的鹹甜。

廣島燒 NT$200

說真的,一份兩百的CP值沒有很高,好吃是好吃,但也沒有到驚艷的地步,男生可能會覺得吃不飽。餐具是鏟子,還滿特別的,用不太習慣,我是把廣島燒切一半,可以吃看看海苔跟美乃滋兩種味道。

用餐完畢,自行加錢放入臨時收銀台。很神奇,我們從一進店裡到用餐完畢,沒有跟老闆說到什麼話。

預約方式是到 大王燒臉書,主頁上有搶先預約

點進去後,可以選擇日期及時段,選擇廣島燒的份數,填寫電話及備註事項。老闆中文不錯,會訊息回覆是否預約成功。

大王燒 御好燒專賣店

🇯🇵地址:台南市仁德區正義路102號

🇯🇵營業時間:17:00~21:00

🇯🇵公休日:每週二、三

是不是真的道地我不曉得,但或多或少都有迎合台灣人的口味去做調整,特地為了這間衝下去台南,也許是期望有點太高了!從一進門,老闆說:八點得嗎?然後請我們旁邊坐,但卻少了一張椅子,別桌來了六個人,兩個人在吃其他人佔著位子,這點讓我很疑問,後來餐點上桌,老闆說有七味粉可以加,除此之外,沒有有任何互動,這讓我覺得少了溫度,個人感想是嚐鮮一次就好。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🇹🇼HAN食計-台北 台中 美食 小吃·旅遊·日常(@h_a_n.7)分享的貼文 張貼

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *