台南咖啡廳-無招牌 隱藏版咖啡廳,推薦甜點 焦苦香草布丁

空間結合了藝術選品、即興展覽、書鋪、讀書會等,非常奇特有趣。

正確地標可以搜尋 地瓜媽烤地瓜,連許多台南人都不知道的隱藏咖啡店就在二樓藍色窗戶區,在往三樓可以看到一個特別的鐵門窗口,是藝術展覽區。

地瓜媽烤地瓜 後方可以看到一個大燈照著,入口處隔著透明膠布簾,往上走彷彿進入異想空間。

一樓入口及二樓入口處,皆有張貼「謝絕參觀,禁帶外食」。

📷拍攝請注意關閉閃光燈,避開吧台、廚房、工作人員。

⚠️勿挪動餐點、座椅、陳設。

⚠️勿將書籍物件作為擺拍用途。

⚠️勿有商業用途行為。

上樓會先看到此區,販售藝術選品、書鋪、小物等,此空間所看到的多西幾乎有販售,可洽櫃檯。

這裡是坐位區,環境的擺設似乎會更換,這跟我第一次看到的場景不一樣。

一個空間裡存在了各種元素,桌椅也都奇形怪狀,其中這個彈力球座椅很有趣,一旁還有張貼彈力球的運動方式,坐起來好舒服~

低消一杯飲品或啤酒。精釀啤酒可以至櫃檯旁邊冰箱選。飲品還有販售茶、奶茶、咖啡、黑麥汁、氣泡飲等。

芒果SODA NT$140/加漂浮冰淇淋 +40元

冰淇淋有香草/酒釀櫻桃 兩種口味選擇。我選擇酒釀櫻桃,均勻攪拌後,芒果口味氣泡水,融入冰淇淋有點櫻桃奶味,覺得還滿好喝的。

KONBUCHA悟空 紅玉活菌茶 NT$150

這個真的很特別!住在台南20年的美國人自製,用紅茶菌與糖和台茶十八號紅玉一起發酵的活菌茶。菌體會產生二氧化碳﹐嚐起來類似汽泡水﹐液體內會殘留活菌種﹐是上等飲品。

玻璃瓶上放一個開罐器,真的很特別耶!

悟空活菌茶 Magic Monkey  瓶蓋打開後,會狂冒出泡泡,活菌體會漂浮在表層,一打開就聞到發酵的味道,不是很好聞,喝起來很像氣泡飲又很像啤酒,就是氣泡酒,但酒精含量低於0.5%,其實不太好喝,我喝不慣….。

✏️知識補充:紅茶菌是一種益生菌,一般市面上的益生菌飲品都非常的甜,而紅玉活菌茶是一種經發酵製成的飲品,甜中帶酸及氣泡感,由於低糖可替代其他的含糖飲料飲用,除了營養外其含有醋酸,是一種在醋裡頭也找得到的化合物,可以幫助控制腸道微生物。

焦苦香草布丁 NT$120

其實我是為了布丁來的,因為長相太像日本的布丁了!焦苦香草布丁蛋糕看其他人打卡的照片,好像不都是長這樣耶!但真的沒有讓我失望,真的好好吃喔!布丁很綿像奶酪的口感,配上糖漿及鮮奶油,還有糖漿帶焦苦香太好吃了!

廁所是線條工業風,也是大家很愛拍照的地方。

Error22(鼴鼠)

📍地址:台南市中西區開山路112

🈺️營業時間:14:00-23:00(週五六至24:00

週三固定公休,低消為一項飲品

鼴鼠除了販售飲品、還有鹹食,番茄紅酒肉醬義大利麵。甜點除了布丁還有草莓生日蛋糕、資生堂起司蛋糕,據說點了草莓生日蛋糕,店員是真的會為你慶生唷!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🇹🇼HAN食計-台北 台中 美食 小吃·旅遊·日常(@h_a_n.7)分享的貼文 張貼

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *