吃我下麵!台北牛肉麵店 隱身巷弄潮復古!招牌小菜 皮蛋豆腐必吃!

號稱台北最潮牛肉麵,走一個美式復古風,吃個牛肉麵也能很潮!

「姑媽咪」 的音像「牛肉麵」的台語發音。店外的燈管字 「吃我下麵」特別吸引人呢!當初我就是被這塊招牌吸引來的!且就隱藏在國父紀念館附近的巷弄裡,如果照著地址google是找不到的!

 

店內裝潢是中美結合的復古風格,牆上掛上的西洋人照片,擺設是台式復古的椅子及遊戲機。中間這台水果大亨可是有一百多種遊戲可以玩,隔壁的紅色鐵櫃,裡頭擺放著姑媽咪 自家潮牌的上衣。

 

店內的桌位不多也不少,主要區分為吧台檯及紅沙發四人桌。

這是我第二次回訪了!位置在人潮不多之下,可以自由選擇(有的店家可能客人不太多,但是店員還是會安排指定的位置)我個人比較喜歡坐沙發啦!

第二次來發現與第一次的菜單不同,多了一些新品項呢!第一次吃的是 清燉牛肉麵紅燒牛肉麵,這次重覆到的餐點是紅燒牛肉麵,想知道清燉牛肉麵的口感,可以看 『HAN食姑媽咪』 唷!

紅燒牛肉麵 180元

濃淡度可以做調整,在的粗細度也能選擇:細麵、延長麵、拉麵、粗麵。

我的紅燒牛肉麵 選擇細麵,牛肉的部分採用牛小排與精選的紐澳牛肋條,肉質很軟嫩,油脂分佈均勻,快接近入口即化的口感了,紅燒湯頭用數十種中藥材及牛大骨費時熬製,喝起來是濃郁中帶微辣,還有牛肉的甜香味,我個人蠻喜歡的,把湯喝光都沒問題!

豬肉胡麻乾麵 100元

胡麻醬與麵條攪拌後,不僅聞到胡麻香氣,麵條也變得很滑順,胡麻醬有含美乃滋,口感帶一點微酸 ,吃起來很清爽,也很適合搭配以下小菜(皮蛋豆腐或者口水豬)一起享用,會更豐富口感的層次。

爺爺的皮蛋豆腐 70元

真的有別於平常我們在吃的皮蛋豆腐,肉眼看來,皮蛋豆腐已經是攪碎融合再一起,放上蔥花及肉鬆。挖了一口嘗試後,會發現其中還有花生碎,還加入了香樁醬等3種醬料,且加了肉鬆的味道很不同,很多層次的口感,這道小菜真的是招牌必點!一吃會愛上!

口水豬 100元

來嚐嚐私房菜!口水豬的肉片是將豬肉去筋膜後切薄片,在下水川燙,搭配薑絲、豆芽菜、青蔥,吃得到軟脆兩種口感,豬肉片的軟嫩以及豆芽菜的清脆感,其中還拌入了辣油,帶點微辣卻很夠味!

怪味牛肉丸 100元

我當時第一連想到 撒尿牛丸 ,因為這個名稱很特別!怎能不點來解除我的好奇心呢!牛肉丸呈現褐色,口感很紮實,底部鋪放了紫洋蔥絲 ,最後淋上美乃滋及青蔥,這道帶微辣從醬料散發出,肉丸和紫洋蔥絲一起入口,會有生洋蔥的嗆味,且嗆味會蓋過牛肉丸的味道,這點有些可惜了!

【姑媽咪GoodMommy&Co·台北】

📍地址:台北市大安區仁愛路四段417-1號
(請導航至光復南路346巷)
🚇捷運:國父紀念館2號出口
🈺️營業時間:12:00-14:30;17:30-22:00
☎️電話:(02)2388-7833

💻粉絲專頁:姑媽咪GoodMommy&Co

 

姑媽咪 我目前是吃了兩次,整體而言,我覺得很滿意~ 且牛肉的部分有很多的選擇,像是紐澳的牛小排及本地的黃牛肉,甚至有隱藏版的美國戰斧牛排可做選擇喔!老闆將潮牌與傳承40年老手藝的牛肉麵做了異業和,將其結合發揮得非常有特色,其中一位老闆家是在板橋開設於40多年牛肉麵老店,姑媽咪 改良後保留傳統滋味,也吸引了年輕族群的喜愛。

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *