村口微光 義大利麵,台中西屯區-逢甲商圈,巷弄裡的文青老宅。

我的心,要是有一天可以奔放,那奔放也是要在你可以看得到的地方。

村口微光,位於逢甲商圈周邊的巷弄裡,老宅以木質係為主,很有日式的感覺。

店內環境則是綠葉叢林風格,感覺就是個溫暖的小村口。

櫃檯。

這是二樓的位置,人多的時候才有開放,與一樓的感覺又有點不同呢!

牆上有很多復古的卡帶。

餐點品項有義大利麵、燉飯、前菜、沙拉、湯品、炸物、飲品。畫完自行至櫃檯結帳。

🍝 海人大牡蠣明太子奶油義大利麵 NT$299

▪️每份主餐皆附小杯紅茶

這道是明太子醬奶油醬底,與麵條攪拌後,醬汁會吸附在麵條上,口感有奶香帶番茄酸的滋味,三顆牡蠣裹粉炸後外衣微酥,肥美的牡蠣在口中咬下去爆開,牡蠣的海鮮味較重一點,屬於口味較重一些的。

🍝 巨蛤蛤蜊花義大利麵 NT$359

▪️每份主餐皆附小杯紅茶

蛤蜊真的超級多,份量約一斤的蛤蜊,我自己數了我這份有24顆蛤蜊,份量是秤重的,每個人的顆數不太一樣,重點還有一個巨蛤!!義大利麵醬底是奶油加青檸汁,麵條口感很彈,吃起來有濃醇的奶香帶檸檬香,搭著蛤蜊肉吃,會增添蛤蠣的鮮味,味道會再重一點唷!

超級比一比!我去火鍋店有吃過牛奶蛤蠣,差不多這麼大,海鮮市場有比這個更大的喔!

🥘 花生湯圓培根青醬燉飯 NT$259

▪️每份主餐皆附小杯紅茶

這道青醬燉飯的主食,很創意!是培根包花生湯圓串,花生餡很濃郁跟培根搭起來鹹甜鹹甜的,意外很契合呢!燉飯的青醬與米粒融合,不是那種濕濕的燉飯,米心軟硬適中,只是收汁收得比較乾一點,但米飯粒粒都有吸附飽滿的青醬,羅勒味很濃郁!

熱熱吃要小心花生餡流出來很燙口。但這個因為拍照的關係都已經冷掉了,所以花生餡都凝固了。

▪️蘑菇濃湯 主餐+50元

如果你的食量可以吃得下,我個人蠻推薦蘑菇濃湯的,內餡由蘑菇、洋蔥、玉米煮成,但湯頭沒有勾芡的感覺,倒是很鮮醇,餡料不是軟爛的,而是帶點脆度,我很喜歡這碗,好好喝!

▪️每份主餐皆附小杯紅茶

主餐可搭配加購套餐

▪️沙拉 +50元

▪️沙拉、濃湯+99元

▪️沙拉或甜品,二擇一,飲品(紅茶、奶茶、鮮奶茶,三選一)+99元

▪️濃湯、沙拉、甜品、飲品(紅茶、奶茶、鮮奶茶,三選一)+129元

 

村口微光-逢甲店

📍地址:台中市西屯區逢甲路72巷11號

🈺️營業時間:11:00-14:00;17:00-21:00

☎️電話:(04)2452-1688

/

村口微光-一中店
📍地址:台中市北區三民路三段134巷10號
☎️電話:(04)2225-5512
🈺️營業時間:11:00-15:30/17:00-21:00

 

村口微光,我個人已經回訪第五次了,關於其他餐點參考可以看以下:

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🇹🇼HAN食計-台北 台中 美食 小吃·旅遊·日常(@h_a_n.7)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🇹🇼HAN食計-台北 台中 美食 小吃·旅遊·日常(@h_a_n.7)分享的貼文 張貼


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *