沐muweichai X 沐塔娜 流浪餐車,台中一中商圈巷弄美食

老闆為香港人,來台創業,卻始終帶著獨特的氣息。名言:「哥不是出來賣麵的,是出來搞藝術的。」

 

果然有些美食是隱藏在巷弄內的,不過這家根本隱匿在巷弄中的巷弄。位於台中第一高級中學斜對面的豐仁冰巷內。走進去第一家白色系為主的餐廳就是 沐微菜

一樓的位置,吧台位置約容納六個人,高腳桌兩桌容納四人。

 人數較多想坐一起也沒問題,還有地下室。

老闆是個藝術畫家,地下室擺放了他的創作,每一幅作品背後都有一個故事,想了解可以詢問老闆阿東,他會很樂意解說唷!

這一個區域是一個打卡拍照區,有復古的偉士牌及美麗的畫作。

店內販售餐點以微菜沙拉、不是貝果、煙花女義大利麵系列為主。

 

微菜沙拉(義式帕瑪火腿) NT$198

隱藏版,請詢問店員

「沐 微菜」是與台灣在地小農合作,以『魚菜共生』、『蚓菜共生』的技術種植天然有機、無毒微菜,在蔬菜營養價值最高時採收,比起吃再多的成熟蔬菜沙拉,都要能充分補充營養。醬料有提供油醋汁、凱薩醬、蜂蜜檸檬、義式香草辣油醋、黑松露可選擇,全都是老闆自己特製的唷!非常適合健康飲食者。

不是貝果:閨蜜 NT$238

挪威煙燻鮭魚、淋上自製蜂蜜檸檬醬,附紅茶一杯、輕盈沙拉盤。

「不是貝果」外型貝果的樣子,口感又像自香港美食「奶油脆豬」,但其實它誰都不是!外酥內軟,口感很不錯,就是混血兒的概念。想吃甜的話,我推薦大家點「南洋風情」,是塗抹馬來西亞的KAYA醬!有班蘭香味超好吃的啦!

煙花女義大利麵-煙花女有點胖  NT$259

我個人覺得這道是老闆的靈魂啊!非常具代表性的一道餐點。

為什麼!等一下告訴你。

這道口味上會比較重,乾煎鹹香厚切煙燻培根、煙花女醬,加入義式經典食材 鯷魚、 酸豆、黑橄欖、辣椒等,味道鹹香帶辣。搭配煙燻培根,瘦肉跟肥肉分佈均勻,是外面吃不到的獨特燻味,整體會越吃越順口👍🏻

「哥賣的不是義麵,而是出來搞藝術的。」

:哥你要去哪裏賣?

:不要問太多。想知道就 Follow @muttanatruck 必要時我會透露。

香港藝術家 Adonis.K 創造了流動廚房兼藝廊,流浪至各地,讓人品嚐藝術般的料理。回歸現實,「窮藝術家現象始終存在,要把藝術成為職業真的不容易。」但是藝術能與職業結合,然而煙花女卻是拯救了Adonis.K的女神!

老闆搞了一個沐塔娜流浪餐車,主要販售:

煙花女義麵 +特A級厚切培根+英式蜂蜜紅茶=150元

與其說煙花女是老闆的女神,其實….老闆流浪的目的是想徵老闆娘啊!

一切透明化,現場可以看到使用的各種新鮮食材以及煙花女 女神誕生的過程。

 蒜頭、鯷魚、黑橄欖、辣椒,朝天椒。

酸豆、奶油。

加入了酒,更增添了風味。

乾煎鹹香厚切煙燻培根,瘦肉跟肥肉分佈均勻,帶有一種獨特燻味。

這義大利麵是屬於收汁的,沒有那麼濕潤,雖然味道較重,但是沒有過多的湯汁,吃起來反而較爽口。

套餐的蜂蜜紅茶。

沐muweichai-一中店

📍地址:台中市北區育才街3巷5號

(一中豐仁冰往巷內直直撞)

🈺️營業時間:11:00-14:00;17:00-22:00/週一公休

💰低消每人100元

⚠️故不招待六歲以下兒童

沐塔娜 Muttanatruck 流浪餐車,出現地點請隨時注意官方公告。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🇹🇼HAN食計-台北 台中 美食 小吃·旅遊·穿搭.景點(@h_a_n.7)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🇹🇼HAN食計-台北 台中 美食 小吃·旅遊·穿搭.景點(@h_a_n.7)分享的貼文 張貼

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *