大阪香料咖哩 osaka spice curry,台北東區巷弄美食

近年來發跡的香料咖哩源自關西大阪,主廚是日本人,喜歡吃辛香料咖哩可以來嚐嚐!

位於台北東區,鄰近忠孝復興站,但更靠近市民大道,如是搭乘捷運者,需步行十分鐘左右。

日本近年來所流行的新咖哩文化,這是目前唯一可同時品嚐兩種不同風味的咖哩專門店。

外觀簡單的風格,別有一番日式風味,有那麼點彷彿置身於日本街頭。

看不見裡面的座位,也不知道是否客滿,進去就知道囉!

店內燈光蠻昏暗的,座位也不多,大約容納18-20人左右。

餐點皆為雙醬咖哩,以肉醬咖哩與雞肉咖哩基底做延伸,差別在於主食的不同,有炸豬排

、和風絞肉炸豬排、香料風味日式炸雞、蟹爪奶油可樂餅、蝦排都可以另外單點。

吧台上有放上各種辛香料,主要成分是了10種以上的香料及大蒜、薑黃⋯等等。咖哩醬不含麩質成分,屬於低卡又健康的咖哩,從科學上來說這些成分有助於提升免疫力!

🍛 炸豬排咖哩 ロースカレー  NT$290

店裡人氣招牌!豬排大部分是採用里肌肉,厚度相較於台式比較薄一點,肉質咀嚼起來很軟嫩,外皮微酥脆,口感不會很油膩,還不錯,至於人氣招牌,我個人認為是普遍咖哩都是有炸豬排,所以設為招牌,也讓初次品嚐者好有個選擇。

🍛 漢堡排咖哩 ハンバーグカレー NT$290

『今日限定15餐』,臉書會公告今天有無漢堡排咖哩,竟然有眼睛!好可愛!眼睛是乳酪及黑橄欖組成。搭配薑黃飯及雙醬咖喱,薑黃飯吃起來很香,有些許的蒜頭酥提味,搭配佐料芹菜、柚香白蘿蔔,切片檸檬,醃漬的白蘿蔔有柚香的甜,口感也很脆,搭飯真的好吃!這道是我心目中的招牌。

漢堡肉是是豬絞肉與洋蔥製成,與以往吃到的不一樣,完全不是一般早餐店那種紮實的漢堡肉,而是一挖開就會鬆散,感覺有像薯餅掰開的種質地,帶濕潤,口感很細緻,漢堡肉是煎過後,上桌前會淋上特製醬,吃起來像偏甜的烤肉醬汁,很讚!

雙醬咖哩是肉醬與雞肉兩種,色澤相近但有深淺之分,均為肉末醬。肉醬咖哩偏橘紅色,吃起來除了有濃郁香料味,還有番茄的微酸滋味,帶辣度!但每個人對辣的承受程度不同,不吃辣的我覺得還蠻辣的。相對的,雞肉咖哩比較溫和,不會辣!但很神奇的是,店員說:「雞肉咖哩放的辛料比較多,比較辣!」我困惑了…

第一嚐過後,下次點餐可以告知,只想要一種醬就好。另外,覺得醬不夠也可以加點將料,一份五十元。

🍛 大阪香料咖哩 Osaka Spice Curry

📍地址:大安區復興南路一段107巷5弄15-2號

🚇捷運:忠孝復興 4號出口
☎️電話:0928-916-772
🈺️營業時間:週二至週五 17:30-21:30;週末12:00-21:30

🈚️週一公休

建議大家前往之前,可以先上臉書確認營業訊息。我覺得還蠻特別的咖哩,份量上對我來說是剛好,但我吃得比較少,大約七八分飽。價位上算中等,在台北來說,不便宜也沒有到很貴,餐點整體而言,我很滿意 😉

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *