騙吃騙吃,隱身於一中商圈巷弄中的實體化露營風格店

被實體化的露營概念,都市叢林中的一抹野性,穿越千里海洋來到這裡的沖繩風味。

要去哪騙吃騙呢?你一定意想不到吧!要來一中豐仁冰騙吃! :mrgreen:

喂!不是啦!是要穿過一中豐仁冰,進去啦!

這裡是老住宅區,我高中在附近讀三年,再加上放假沒事會來逛一中,從來都沒有進來過這裡啊!

這個門依舊熟悉,前身是廢青港式糖水,因為本人對香港有著獨特濃厚的感情,特愛香港料理,想廢青剛開的時候我就來品嚐了!也很喜歡它當時的氛圍,現在完全搖身一變!

門一開,真係有驚豔到!店內擺設完全露營化,近期的網路打卡掀起一股露營潮,漸漸發覺台灣有很多美好的露營區,說到露營!我最想去沖繩體驗露營車,現在疫情關係無法出國,沒關係!就在騙吃騙吃 體驗一下沖繩風味。

店內的座位依舊不多,總共座位約可容納12人。

兩桌露營桌,個人覺得店內座椅很兩極化,不是高腳椅就是短腳露營椅,就當入境隨如體驗一下 😆 

種種的露營器具以及露營雜誌,角落還有復古的擺飾(太細節的照片我就不放了,歡迎您至店內參觀)

「騙吃騙吃」,主要販賣沖繩料理,有沖繩火山塔可飯、沖繩飯糰等等。雖然餐點品項主要項目沒有很多,但是它的 蒜香奶油蝦蝦飯沖繩飯糰 就很厲害了!

餐具請自取,謝謝。

🦐蒜香奶油蝦蝦飯 NT$200

有原味跟辣味選擇。白飯上有炒大蒜末,與無鹽奶油白飯攪拌後,非常香,配菜是看綠花菜、玉米筍、小番茄、紫洋蔥。蝦子有先開背酥炸過,帶殻與奶油跟蒜的醬汁一同拌炒。有個小秘訣:帶殼炒的蝦子肉會更嫩。蝦殼是可以一起食用的,殼脆脆的,但我不習慣吃蝦殼還是有撥掉,吃起來還有一股檸檬的清香,想要在酸一點的人,可以再擠一下紅檸檬片。我覺得很好吃,而且飯有兩坨喔!飽足感沒問題!

🦐 有夠蝦濃湯 NT$80

蒜香奶油蝦蝦飯會附有夠蝦濃湯,也可以加價升級成有火鍋料版的蝦蝦湯。湯頭的蝦味超濃郁,舀起來一湯匙,就看到滿滿的蝦頭及火鍋料,蝦湯有加入鮮奶油,這湯實在太補了!口味會有點重鹹,我是打包回家加水稀釋,依舊很好喝。

🍛 厚切豚排咖哩 NT$180

*咖哩系列可以選擇藜麥飯或烏龍麵

*加30元多檸檬紅茶一杯。

咖哩有加入薑黃,口感帶有較濃郁的中藥味,可與水波蛋攪拌著吃。厚切豚排 蠻大一塊,也給很有誠意的厚度。咖哩料理,豬排一向是必備主食,但我曾經吃到豬排超級乾柴,對豬排就有點畏懼,但騙吃的不會,肉質很軟嫩。

☺︎ 沖繩飯糰-明太子 NT$70

去過日本韓國,他們的飲食文化中是沒有早餐店的,讓我不禁好奇他們早餐都吃什麼?不過這個沖繩必吃美食-沖繩飯糰,去沖繩的話非常適合買這個當早餐。沖繩飯糰的基本組成有海苔、米飯、餐肉、煎蛋,餐肉是日韓很喜歡的一種食物,吃起來像是很鹹的火腿肉,但口感又很軟,這裡的蝦子是去頭去殼的,裹上麵衣油炸,很簡單的素材卻很美味呢!

🍋 賢妻良母 NT$55 / 檸靜的夏天 NT$55

賢妻良母是鹹檸檬加七喜,也就是港式的鹹檸七,這就是很簡單的鹹檸檬加上汽水,不知道為什麼就是好喝,檸靜的夏天是黃檸檬加蘇打,還有薄荷葉點綴,我個人偏愛黃檸檬勝於綠檸檬,因為凍檸茶加黃檸檬跟加氯檸檬的味道真的天壤地別啊!

「騙吃騙吃」這個由來很平常。轉述自騙吃老闆:「遠方一大群朋友在聊天,我慢步過去,其中有一位朋友看見了我說:『最近事業很成功喔!』我笑著說:『沒有啦,騙吃騙吃。』成長有時候就是這樣,叛逆總會過去,現實總會敲門,一改頹廢態度面對,最後夢想成真,說一句:『騙吃騙吃』!

騙吃騙吃

📍地址:台中市北區育才街3巷2號

🈺️營業時間:12:00-22:00

💰每人低消40元

 

這裡有個小知識,山米想分享給讀者:

疫情期間,除了少去熱鬧場所,出外都要配戴口罩,口罩位置確實戴好以外。身體保健真的也很重要,增強自己的免疫力,大家飲食上可以盡量補充薑、蔥、蒜,薑具有抗發炎、抗病毒感染的效果;大蒜有蒜素,被稱作「天然抗生素」,能提升免疫細胞的活性,來殺死壞菌。因此有加薑黃的咖哩,也是很不錯的選擇喔!

平時就要做好免疫力的提升與保養,不要等到生病或發生問題時才去吃藥、打針來增加身體的負擔!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *