【森森豆花】正港手工的米苔目,老饕才知道的店!

正港手工的米苔目,有沒有吃過!這家的米苔目非常受歡迎!
再品嚐的同時看到源源不絕的客人真的感受到米苔目的夯🔥

位於南屯區,近永春東路與文心路口,可以看到以藍色系為主的森森。

天氣涼爽時候可以做戶外位置,想拍好看的食物照,在戶外座外是絕佳拍攝點!

內用有冷氣可以吹,座位寬敞明亮。

餐點單一價50元,全是手工製作的喔!

我們在吃米苔目,老闆很熱情的跟我們介紹,他全手工製作,使用在來米製成,所以米台目就跟米飯一樣是不能放隔夜的,也不能冰箱,否則會變硬,口感不佳,所以沒賣完都會倒掉。

米苔目冰 NT$50 (可選三種料)

其實我不太愛吃米苔目,因為以往吃過的口感都是硬硬的,但在老闆很熱情的介紹之下,才知道跟作法以及原物料有關係,我喜歡森森家的 米苔目是因為很軟Q,咬起來有米香,經過老闆浸水、磨米、製作成形等繁瑣工序下,讓米苔目整個顛覆我對米苔目的口感。

他們家的餐點是可以調整甜度的,加冰加量都是可以跟老闆說的喔!

連豆花都是老闆手工製作的喔!這個是鹽滷豆花,你以為是鹹豆花對不對!!!

很多人都這麼以為,但其實鹽滷是一種豆花的凝固劑,從糖裡面所萃取出的較為天然,凝固劑也就是豆漿變成豆花的媒介,一般豆花的凝固劑都是用石膏。很多年紀較大的長輩不吃豆花,就是怕石膏吃了塞住腸子,然而鹽滷的成分較天然成本也相對比較高!

鹽滷豆花 NT$50 (可選三種料)

口感很綿,有濃郁的豆香,老闆還帶我們進去看他的工作區,有很多高級的機器,裡面溫度真的超級高,很難體會他們必須每天長時間待在裡面煮豆漿、備料耶....

加料加10元

老闆也直說除了仙草以外,全部餡料都是手工做的。

哇!這裏的芋圓跟地瓜圓是分開的耶!很多都是混在一起,有的人只想吃芋圓就會把地瓜圓挑掉,這裏可以單一選太棒了~

我很推薦這個芋頭,老闆說他們:「削芋頭都削到要哭出來…」一次都要削很多,很費工。

這芋頭超香,看是芋頭塊,都是放入口中後會化成泥,好好吃!

哇!第一次看到手工粉粿原來是這樣耶!!

連粉粿都是自己做的,這口感真的有差!跟工廠製的差很多!一般的是軟但很扎實,手工做就是軟彈,口感像涼糕的感覺,超好吃耶!

醇濃豆漿 NT$20

使用加拿大頂級非基改黃豆,真的豆漿絕對不是像早餐店那種加了很多水很稀很淡很死甜,而是應該要濃醇!不過這個統一有做微糖,只販售小杯,如果想要買較大量的話,可以前一天先跟老闆預訂,然後自帶容器去裝~

老闆説:「我們只賣自己敢吃的東西!」

不管多累就是堅持要手工製作。

他們家的米苔目真的很受歡迎!有時候下午就會被買光!

所以建議可以先預訂或詢問還有沒有~

這只是店狗,紙碗上有牠唷! 請大家內用的時候,不要餵食狗狗。

聽老闆說曾有客人餵食狗狗,遭發現阻止後,惱羞成怒到google評論一顆星。(可以不要這樣嗎 😕 )

千萬不要因為自己的無知,覺得沒關係而餵食,人都會對某些食材過敏,狗狗也會有!請自重!

另外,因疫情關係,內用均改為使用紙碗,如果想要使用碗公可以告知店家唷!

·

森森豆花·米苔目
📍地址:台中市南屯區永春東路714號
🈺️營業時間:11:00-20:00
🈚️公休日:每周日
☎️電話:(04)2380-1658

 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🇹🇼HAN食計-台北 台中 美食 小吃·旅遊·穿搭.景點(@h_a_n.7)分享的貼文 張貼

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *