【這裏濃豆乳 SoyHere】台中一中商圈,韓式風格日式濃豆乳 豆花 霜淇淋

一中商圈 又有新地方啦!新開幕一間韓式風格的日式豆乳店!

中友百貨對面人行道處,一直都有鐵皮遮欄起來,近期有業者將這裡重新規劃成市集,這邊是三輪車市集,另一邊則是小轆市集

而小轆市集這邊原本是個老宅,據說是一個老將軍住的地方,去世後則是一直空著,據說他的子女也年邁無力再整頓這裡,便是出售了,這裡也被規劃成新的小區,這裡店家都是新進駐的,而中間那個韓式風格小店,正式今天文章的主角。

這裏濃豆乳

外觀以簡單的配色搭配木質門及窗,便是很吸引人目光。

能感覺到這是網美很喜歡拍照打卡的風格。

店內位置不多,只有三個,無限時無低消。如果內用客滿,還有戶外公共區域的位置可以坐唷!

這是外帶的容器。

主要販售豆乳、豆花、霜淇淋,另外也有單品茶及烤布蕾。

「這裏濃豆乳」是一對年輕夫妻所開的,因為太太喜歡吃豆花,決定來販售自製豆花,我就稱呼她為豆花太太。然而生產豆花需要大量的豆漿,豆花太太的堅持就是不用工廠出來的產品,堅持自家出品!而傳統的製漿方式,真的很不容易,若無專業老道的技術,一個人操作不熟練也無法兼顧品質、衛生等等⋯

為了自產出好的豆漿,豆花夫妻研究了全台灣各種豆漿的設備,才明白原來好的豆漿也是一門深奧的學問。最後找到使用多種專利的日本蒸煮技術的機台,每天在標準作業流程下生產一致性特濃比例的高品質豆漿來供應每一位顧客,希望大家喝到第一口就是好喝的以外還要順口,每天都可以來杯健康的豆漿。

☻ 巧克力豆乳 NT$60

☻ 這裏6.1豆乳 NT$35

內用的飲品是用玻璃瓶裝,外帶則是使用透明杯還有一點小花邊,很用心的小巧思!

常聽到的是豆乳跟豆奶,而豆乳是日本的蒸煮技術,意為黃豆製成的飲品。以上三種是不一樣的唷!

豆乳有分無糖跟微糖,黃豆採用蒸煮高溫萃取出的豆乳很濃,平常喝不慣無糖的,可以點微糖,使用自家熬煮蔗糖。但對於喝較甜的人來說可能會覺得差不多不甜。

這裡濃豆乳使用非基因改良加拿大黃豆製成。無糖原味豆乳的成份只有水、黃豆,兩種。每一杯豆乳100%天然,無添加任何防腐劑、化學產品。

巧克力豆乳則是使用法國頂級黑巧克力粉,與豆乳融合後多了巧克力的苦香氣,我很喜歡(ʃƪ ˘ ³˘)

原味豆乳就很香醇了,黃豆獨有的香味及餘韻較濃郁,我也很推薦豆乳紅茶唷!

☻ 這裏布丁豆花 NT$70

☻ 加料15元:芋泥/紫薯/地瓜

豆花和一般吃到的古早味豆花不一樣,這個比較軟比較濃,黑糖水可以換成豆乳加5元,布丁與豆花的口感其實很像,可以細嚐兩者之間的區別,想要餡料豐富可以另外再加料。

☻ 這裏雲南普洱茶 NT$50

單品茶類,雲南普洱茶 一杯500ml,是使用圖中兩個茶磚沖泡而成,普洱味道好濃啊~高成本製作,才賣50元,這裏的價格真的很親民耶~

這裏豆乳雪怪 NT$80

☻豆乳霜淇淋 NT$70

不定期會更換口味,我當天吃到的是豆乳及麵茶口味,兩種都好好吃,豆乳香很綿很濃郁,而且很大一支,兩個人分食剛剛好,你一口我一口,你儂我儂,CP值很高!我下次要再去嚐嚐巧克力豆乳口味的!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🇹🇼HAN食計-台北 台中 美食 小吃·旅遊·穿搭.景點(@h_a_n.7)分享的貼文 張貼

 

這裏濃豆乳 Soy Here

📍地址:台中市北區三民路三段148-8號

🈺️營業時間:13:00-21:00

☎訂購️專線:0968-972-066

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🇹🇼HAN食計-台北 台中 美食 小吃·旅遊·穿搭.景點(@h_a_n.7)分享的貼文 張貼

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *