鑫華茶餐廳-台南中西區-港式茶餐廳,油雞腿超好食!

據說這間在台南深耕已久,CP值蠻高,價格親民,餐點評價也都大受好評!位置就在台南 河樂公園旁邊喔!

會找到這間的由來是這樣的,我跟男友穿了出前一丁的衣服,我就想說來台南找找看有沒有復古的茶餐廳可以讓我們合影,結果就發現了這間茶餐廳。

尤其店內的座位環境更是深吸引我們!很有港式的感覺!也許是文化的不同,去香港吃飯都吃得很戰戰兢兢,點餐時害怕被服務員兇,還記得有次在香港買富豪雪糕,站在想雪糕車旁拍照,就莫名被老闆大聲喝斥…..有的茶餐廳也不能拍照,會被服務員罵跟臭臉,所以在台灣能吃到道地的港式餐廳,加上台灣人親切的服務,就覺得好幸福啊~~~~

牆上的窗戶景色是手工畫作,香港街道的景色,很厲害!

這面牆特別有味道,撇除剛剛的原因不說,其實我還是非常喜歡香港的,尤其是這種手寫牌的菜單特別令人懷念。

餐點品項也算蠻豐富,第一次來可以請店員稍作介紹,就是每個都很想吃!

一入座,會有茶水送上,不是水是茶。餐具好有台式復古風格喔!

鮮蝦龍鬚卷 3入 95元

這道真的是隨便點,點到大絕啊!超級推薦!

外層是油炸的細麵線超酥脆,很細緻的口感,咬下去後,內餡包覆蝦仁,肉質很Q彈,加上美乃滋的甜味,超好吃!也可以包著生菜一起吃,會比較清爽。

XO醬蘿蔔糕 95元

蘿蔔糕一向都是港式茶餐廳必點之一。蘿蔔糕本身加了臘肉,還可以吃到一絲絲的蘿蔔絲,不沾醬也很有味道。也有販售生鮮蘿蔔糕,可以買回家煎,一斤150元。

松阪叉燒腸粉 3入85元

腸粉皮很薄彈,配料是松阪豬肉,沾醬汁吃,還不錯,不過這道令我印象不太深刻。

油雞腿 90元

那什麼才令我印象深刻呢? 就是這一道!讓我印象超~深刻!雞腿肉超軟嫩,雞皮有醬汁入味,又甜又彈!九十元非常可以。

港式臘味煲仔飯 95元

這個價錢真的非常親民耶!我不久前才在台中吃一家煲仔飯,價錢在180至200上下,份量跟這個差不多。蠻適合台灣人的口味,米飯蠻濕潤的,加入醬汁不會很鹹,底部有些鍋巴是金黃酥脆,不會到焦硬難咬,我個人不喜歡吃硬鍋巴,所以覺得很棒!

這個煲仔飯加上油雞腿,真的是絕配啊!像我一樣重口味者,可以把油雞腿的醬汁淋到煲仔飯裡,攪拌吃,會很有味道喔!

港式濃湯煨麵 95元

因為很好奇港式濃湯是什麼滋味就來嚐嚐。這碗海鮮配料豐富,有蝦仁、鳥蛋、蛤蠣、魚、蚵仔,湯底蠻濃醇的,有些像豚骨拉麵的湯頭,但滋味不太相同,喝起來蠻鮮甜的,搭配油麵,濃而不膩,蠻不錯的。

絲襪奶茶 60元 / 凍檸七 50元

我在台灣喝吃過很多港式茶飲,我真的覺得開港式餐廳,至少絲襪奶茶要道地啊!我喝過有些絲襪奶茶,喝起來好甜,很像奶水沒有味道,港式奶茶最重要的就是紅茶的味道很濃郁,加上黑白淡奶奶水的濃醇味,喝起來不會太甜。

這裡有鹹檸七跟凍檸七,但在香港這兩個是一樣的東西。檸七就是七喜加上檸檬,凍檸樂就是鹹檸檬加可樂,但在這裡我不太懂兩者的差別。我們點凍檸七,檸檬顯然是有醃製過,喝起來又汽又帶鹹酸,夏天喝可是非常解暑啊!

芋香西米露 50元

吃完一輪,最後上甜點啦!有濃郁的芋頭味,口感也蠻稠蠻甜的。我一直想點冰火菠蘿油,結果忘記畫到,還好沒點到不然兩人也吃不完!

鑫華茶餐廳

📍地址:台南市中西區中正路376號

☎️電話:(06)223-6528

🈺️營業時間:平日1200-20:30;假日11:30-21:00

整體而言,這家茶餐廳我給過,高分過!從裝潢到餐點都非常可以,服務也很親切,非常推薦大家,而且旁邊就是 台南新地標「河樂廣場 The Spring」,由荷蘭建築師團隊MVRDV以「潟湖」為設計概念打造,是富比世雜誌評鑑「世界七大令人期待公園」唷!好多小朋友在這裡戲水,拍照也很美呢!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🇹🇼HAN食計-台北 台中 美食 小吃·旅遊·日常(@h_a_n.7)分享的貼文 張貼

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *